» » Состоялось подписание Учредительного договора
Состоялось подписание Учредительного договора

Сегодня на проходящей в Минске пятом заседании Белорусско-Азербайджанской Межправительственной комиссии состоялось подписание Учредительного договора о создании в Гяндже совместного предприятия ООО «АзБелТрактор».

Сегодня на проходящей в Минске пятом заседании Белорусско-Азербайджанской Межправительственной комиссии состоялось подписание Учредительного договора о создании в Гяндже совместного предприятия ООО «АзБелТрактор». Учредителями этого предприятия выступают с белорусской стороны Минский тракторный завод, а с азербайджанской – Гянджинский автомобильный завод.

Целью создания совместного предприятия является производство и сборка тракторов, сервисное обслуживание, ремонт, сбыт, маркетинг, а также производство различных комплектующих и запасных частей к ним. СП будет организовано на базе Гянджинского автомобильного завода.

Производительная мощность предприятия будет равняться выпуску 8 000 тракторов в год, для последующей их реализации в Турции, Иране, станах Ближнего Востока. Отметим, создание совместного предприятия позволит открыть сотни дополнительных рабочих мест и укрепить деятельность Гянджинского автомобильного завода.